© 2013 by doctor zoo

История Бахти "Счастливец"

February 14, 2017

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Это история, о человеческой не безразличности. История любви человека, к животному.

Собака конечно же лучший друг человека, но порой судьба распоряжается иначе и тут уже человек становится лучшим другом для собаки, становится его спасением.

 



   Все началось в июне 2016 года. В клинике "Доктор Зоо" к нам на прием обратились очередные клиенты, с просьбой об эвтаназии щенка, породы французский бульдог с парэзом задних конечностей, говоря по простому, у него не работали задние лапы. Щенка принесли усыплять, отчаявшиеся люди не видели смысла в лечении и с грустью в глазах решились на этот шаг. Щенку на тот момент было около 4-5 месяцев. Не стоит ни кого судить, ведь люди разные и видя как щенок мочится под себя и с трудом передвигается, просто решили не мучить животное.

Но когда видишь щенка, он же "ребенок" всегда хочется что бы шанс был, шанс был у всех на семью и полноценную собачью жизнь. Спасибо нашему Главному ветеринарному врачу клиники ( обойдемся без имен), что разрешил мне оставить щенка в клинике. Предложив старым хозяевам задействовать деньги на усыпление щенка в счёт его передержки в клинике и попытаться все таки найти людей, новых хозяев, тех кто примет его таким какой он есть. Щенка оставили.

    И вот он лежит, один в клетке, грустный и с безразличным взглядом. Хоть и лечили бедолагу, верилось с трудом что он сможет обрести новый дом и хозяев, но мы не сдавались.
     Знаете, как говорится, оказался не в то время не в том месте, а тут как раз таки все наоборот, то время и то место, чистая случайность, не упущенный момент. В клинику пришла постоянный клиент. Пришла лечить свою собаку. И вот, сидя в очереди и ожидая приема, видя как несут в стационар того самого щенка. А дальше, как в самых высоко бюджетных драматических фильмах: - вам случайно щенок не нужен? - а что с ним ?. Щенок просто запал в душу этой доброй женщине, его грустная мордаха и глаза. Добрая женщина стала ходить в клинику каждый день, лечение продолжалось, она оказала финансовую поддержу щенку. А потом, она стала приходить не одна, а со своей дочкой. Видимо это и стало счастливым стартом для щенка, спустя примерно 7 дней, у щенка появилась новая семья. Его забрали домой, Лечится, лечится, лечится. Лечение ни в коем случае не прекращалось. Ну, я думаю можно опустить все подробности о том как лечили щенка, потому что уже хочется в конец добить счастливым концом того кто читает эту историю и кто не равнодушен, он смог! Он, ходит! Он живет полноценной собачей жизнью. Не без помощи конечно же таких замечательных людей которые не опустили руки, не без помощи ветеринарных врачей конечно же и кучи различных процедур, но он все таки смог! К этой истории будут прикреплены фото и видео с щенк...да что там, Бахти, так теперь зовут этого красавца. Огромное спасибо семье Фоминых за их большое сердце и огромный труд. Молодцы, сколько сил и сколько терпения было вложено и самое главное что не зря.

   Не сдавайтесь друзья, творить добро сложно, но возможно. 

 

 

 

 

 

Спасибо всем кто уделил внимание.

Огромное спасибо моему мужу Д.А.П. который помогал с написанием блога, надеюсь это только начало))))

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

История Бахти "Счастливец"

February 14, 2017

1/1
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon